Wednesday, 29 June 2011

perbedaan hidup di timur dan barat :

di barat : memepertanyakan who's still virgin.
di timur : memepertanyakan who's not virgin.

pertanyaan rasa dosa

saya tuh kadang suka ngerasa dosa deh kalo mempertanyakan agama.

tapi gimana ya, semakin kesini saya makin kritis. ga bisa nerima mentah mentah apa yang dikasi tau sama orang.
saya ga bisa terima aja bagaimana aturan dan larangan dan atau apapun yang "katanya" tertulis di alkitab (karena saya emang belom pernah scr langsung menemukan apa yang dikatakan orang orang disana) di doktrin begitu saja kepada saya.

rasanya.. kata siapa? kenapa? kok gitu?
sebentar.. saya sedang beurhaa menguraikan benang kusut di otak saya.

...

begini, seperti waktu itu, ketika saya bilang bahwa seorang teman saya di tattoo kepada A.
lalu si A bilang, meskipun dia ga menentang, tapi dia hanya bilang bahwa di agamanya bahwa tattoo itu dilarang. okeh. alasannya apa, A? karena tattoo itu termasuk nyiksa diri. menyakiti diri. dan segala hal yang menyakiti diri itu kan dilarang. okeh. trus katanya sama aja kita ga nerima pemberian tuhan. pake perlu nambahin ini itu ke badan. trus katanya lagi (ini kt orang lain) kita kan terlahir bersih, maka sebaiknya ketika mati bersih pula raganya.

okeh okeh okeh. saya ga bilang semua alasan itu salah. semua itu ada benernya. tapi begini, tattoo itu kan hanya meruapakn kreatifitas manusia belaka. bentuk apresiasi manusia terhadap seni.
lalu, begini, apakah lantas dengan kita di tatoo maka tuhan akan murka dan masukkin kita ke neraka padahal kita juga ga membunuh atau sebagainya? saya rasa.... tuhan ga sejahat itu kan??
neraka bisa penuh kalo gitu.

terus kata siapa? itu kan yang tertulis di alkitab. yang bikin alkitab siapa? para rasul? mereka juga manusia kan? sesama manusia kan? terus kalian mau dilarang sama sesama manusia? gimana kalo itu cuma idealisme para rasul semata? gimana kalo tuhan juga sebenernya fine fine aja sama hal selepe kayak gitu? tuh kan pertanyaannya rasa dosaaaaa!!!! :/

tapi gpp pertanyaan yang rasa dosa, daripada jawaban rasa dosa kan? hehe lebih baik mempertanyakan daripada ga pernah nanya karena kita ga akan pernah nemu jawabnnya. kita akan terus berada dalam kesesatan karena ga pernah mau nanya.

god's view

well i always like taking god's view.
sebenarnya si gada yg bisa membuktikan kalo tuhan posisinya beneran di atas dan kita dibawah dan dia merhatiin kita dari atas. bisa aja dia selalu di samping kita, atau di pojokan ngawasin kita, atau dibelakang kita atau dihati kita :3
well mari berasumsi seperti itu. dia posisinya di atas kita. merhatiin kita.

god's view.

melihat orang kecil2 jalan dengan tujuan masing masing dikepala mereka. rasanya lucu. if i were god, i would like to read their mind then kill them one by one who didnt worth living enough. living just for a fckin routine. nah untungnya saya bukan tuhan :)

i mean, hello.. kita ga tau isi otak orang. kita ga bisa nebak dari sekian mereka yang berjalan dibawah itu mana yang sedang berjuang hidup atau bertahan hidup kan? dan rasanya pengen nyentil-nyentilin mereka yang cuma menuh-menuhin bumi.

(padahal kalo tuhan beneran bersikap spt itu, ada kemungkinan besar saya juga disentil dia hehe)

tapi dipikir, ga bisa gitu juga.. balik lg ke teori semula, semua orang itu punya porsi dan fungsi masing2 di bumi ini. kehidupan mereka pasti udah ada jalannya dan pengaruh buat orang lain... sekecil apapun.
jadi kalo kita menghilangkan orang seenak jidat hanya karena "mereka ga berguna" itu hanya akan merusak keseimbangan.

hmm yayaya.

dia.lo.gue.

i was back there, listening to my friend. about her, doesnt want to having an awkward realtionsip or even her ex hates her as enemy. the point is, she doesnt want to have awkward relationship with her ex. she wants anything like usual. friends again. but her ex, couldnt promise her so.
and she's so upset about that.

gue cuma ga ngerti kenapa temen gue begitu keukeh untuk mempertahankan mantannya sebagai teman dan sanagt bersedih kalo mantannya ga bisa begitu.

kita ga bisa selalu berharap seperti itu. hubungan itu seperti karet yang ditarik 2 orang. dua sisi. kalau satu yang melepas, pasti yang satu akan tersakiti. ya kan?
kalo lo terus2an ngarep begitu, itu sama aja lo egois. lo mau jadi temen kayak biasa. lo ga mau kehilangan dia. sementara lo udah ada yang baru.
gimana kalo dia ga mau, or maybe, ga bisa?
dia juga butuh waktu buat ngelupain lo. gimana kalo dengan menjadi teman itu, sama aja nyiksa dia? karena mesti terus-terusan inget sm lo?

makanya ada lasan kenapa ga semua orang yang tadinya pacar kita ketika berganti  status menjadi mantan kita, tetap bisa menjadi teman kita. karena kita udah masuk menjadi bagian dari masa lalunya. move on, people. move on. we cant living on past. 

dan dengan dia ga bisa menjanjikan untuk jadi temen biasa, bukan berarti juga lo mesti balikan sama dia. lo udah pernah berada dalam situasi menjadi pacarnya dan akhirnya lo putus. it means ada sesuatu yang ga berjalan sehingga lo putus. kalo lo balikan lagi sama dia, sama aja lo nginjek tai yang sama kayak kemaren lo injek.

dan ketika gue ngomong begitu ke temen gue, gue baru nyadar, alasan lo mundur dari kehidupan gue selama ini. dan gue masih marah karnea lo begitu sotoy mengambil langkah itu tanpa mendiskusikannya terlebih dahulu, meninggalkan gue tenggelam dan berenang sendiri. but therefor, i thank ya.

thats why im telling you people, relationship is mess.

Monday, 27 June 2011

you want God to laugh? go tell your plans.

cerita dimulai dari kemarin.
well beberapa bulan lalu.

saya ikut slomba essai. iseng karena merasa terpanggil. well sya jarang banget mau bersusah payah ikut lomba. apalagi essay. tapi entah kenapa melihat pengumuman yang terpajang di lift kampusitu membuat saya "wah harus ikut nih gue! temanya gue banget!" yaitu apa yang anda lakukan untuk mengatasi kemacetan jika anda menjadi gubernur jakarta.

sebulan sebelum deadline, saya bela-belain reserch. tanya sana tanya sini. termotivasi oleh hadiahnya yang sangat lumayan. lalu essay pun diolah dalam waktu 2 minggu.  seminggu sebelum deadline sudah saya kirim.

beberapa hari lalu, seharusnya saya menghadiri acara pengumumannya. cuma karena satu dan lain hal, dsaya putuskan ga dateng. entah, feeling saya bilang saya ga memang. mekipun itu ga memupuskan harapan saya untuk menang.
ternyata..
saya..

kalah.
well sebenrernya sampe hari ini sayagtau siapa yang menang karena emang belum lihat pengumuman di websiotenya. tp toh jika memang saya yang menang pasti diberitahu pas hari kemarin saya ga hadir kan?

tapi universe punya cerita lain buat saya. saya ga menang lomba essay itu. tapi pd hari itu saya bekerja seperti biasa. dan pd hari itu juga saya beruntung memenangkan lucky draw :)

that was the first day of my life. i won lucky draw. i bever feel so lucky as this. i was like AAAAAA I WONN!
meskipun jumlahnya ga sebesar hadiah di lomba itu, tp saya senang.
dan lebih senang adalah ketika, saya sendiri yang ngambil kertas undian itu, dan di kertas yg saya baca terdapat nama saya sendiri! B)

nama saya ga akan bisa menang kalo hari itu saya ga hadir dan ga kenal Yura, si bocah yang bikin nama saya terpilih sbg salah satu pemenang lucky draw.
dan kalo hari itu saya paksakan hadir ke lomba essay mungkin yang saya dapat hanya kekecewaan dan pengalaman.

saya ga akan mungkin bisa mendapat posisi music director di tempat kerjaan saya itu. saya akan selamanya menjadi steward baru yg reckless.
saya akan selamanya berada di bawah pohon ngitungan semut yang lewat dan melawan kantuk yang datang.

well, its just amazing how universe trying to make me smile in other way i think He would do.

Saturday, 25 June 2011

so whats family actually? the place where we're built? that made us, us?

There’s an old proverb that says you can’t choose your family. You take what the fates hand you … and like them or not, love them or not, understand them or not … you cope. Then there’s the school of thought that says the family you’re born into is simply a starting point. They feed you and clothe you and take care of you until you’re ready to go out into the world. And find your tribe.” - Meredith

if there's biological reasons for falling in love, then there must be a cure for that too.

i wonder what.

thoughts #209

"Marga itu cina yang ga kayak orang cina!" - Abigail
well i'm just too tired being a product of arrogance; race.

thoughts #208

even God didnt play by the rule, God never role a dice.

soal jam.. tangan.. dan waktu..

adakah yang merindukan saya? *tsingg.. angin berhembus..*
okeh ga ada.
adakah yang merindukan postingan di blog saya??? *TZINGG.... matahari terik.. masih sepi juga..*
okeh ga ada juga.

baiklh, meski saya ga dirindukan, tapi saya rindu betul nulis disini. entah kenapa....
semakin kesini, saya semakin terasa dikejar.. waktu.

kayaknya tuh adaa aja yang disibukin. ada aja kerjaan. mending ya menghasilkan, ini belum. hehe

dulu saya paling anti yang namanya make jam tangan. rasanya tuh kayak ga perlu. buat apa sih? toh ad hape. saya bisa ngcek jam disitu.
toh banyak gedung berjam. saya bisa liat kalo lewat.
toh di ruangan yang saya tempati juga pasti tergantung jam dinding. saya bisa sekedar tengok.
toh toh toh dan toh lainnya.

tapi makin kesini saya semakin butuh jam.. saya sampai pada stu titik dimna saya merasa saya butuh sebuah penunjuk waktu yang selalu setia melingkar di tangan saya sehingga bisa saya lirik kapan saja.

moment dimana saya butuh jam tuh bukan hal yang biasa bagi saya. itu menunjukkan kalo saya sudah berubah.
berubah dari orang yang careless sama sekitar, jadi aware dan mulai terburu-buru oleh waktu.
menunjukkan kalo saya mulai memasuki dunia yang serba... cepat sehingga saya ga bisa ketinggalan. ga bisa dan ga boleh.
menunjukkan kalo waktu saya akan selalu dan selalu menipis.

mungkin kalian ga ngerti ya dimana anehnya "butuh jam tangan" itu dimata saya. dan saya juga sedang enggan menjelaskan detail agar kalian ngerti.
yang jelas, hubungan anatar jam dan waktu dan tangan saya adalah....
menghasilkan sebuah ketakutan.

Wednesday, 22 June 2011

hell no

First of all I gotta say happy bday to my jkt or should I say my beloved living hell
I know mayb this post is a bit late but whatevs

Ultah Jkt kmrn gue rayakan dgn menghabiskan kesabaran gue di jlnan. Entah apa yg membuat perjalanan dr RSPP ke blok m menghabiskan 40mnt. Forty fckin minutes. Yg hrsnya tinggal kepleset nyampe doang. Dan dari pamulang-manggarai berasa pamulang-london by walking. Thanks for the prank Jkt. I still love ya.

Kemacetan kyk kemarin dan kmrn2nya lg membuat gue mrasa gada yg perlu dirayain dr jkt. Slm jkt msh bgni, plis wali kota, fix that stuff first sebelum lo ngadain PRJ gede2an cm buat kepentingan finansial.

Semoga dgn bertambahnya umur Jakarta bikin kita makin bangga dan cinta jg sm dia. Sehingga kita punya rasa memiliki dan menjaga Jakarta.

Love, m.

Tuesday, 21 June 2011

stupidity must be painful.

saya cuma punya satu kata untuk mendeskripsikan hari ini. yaitu (maaf) THO-LOL. iya tolol.
entah otak saya lagi kejelimet apaan, tapi begini ceritanya.

hari ini seharusnya menjadi hari kebebasan saya,karena merupakan hri terakhir UAS. which is ujian politik, jam 1 siang. karena saya pikir jam 1 siang, dan toh saya udah megang kisi-kisi, saya pun males berangkat pagi ketika diajak bareng bapake.
saya lanjut tidur lagi.
jam 9, berangkat. selow lah ya. nyampe kampus plg jam set 12, masih bisa makan sm diskusi pikir saya.

jam set 12... ketemu Lydi, Dika sm Jeje di depan kampus. mereka terheran-heran sama saya yang baru turun dari angkot dengan santainya berjalan. lalu ketika saya dekati, mereka triak2,
"marga?? ngapain baru dtg??! ujiannya udah dari tadi tauk!"
begitu kata mereka. ah mereka itu emang humoris dan ngeselin. suka becanda kayak gitu.

lalu saya sama ngototnya "ah becanda aja si lo! boong kan!"

"ih beneraan! inmi gue baru kelar! mknya gue bingung kok ga liat lo td.. ge kira dah pulang saking cepetnya kelar"

"ah boong ah! org jam 1 kan ujianny! " saya masih enggan percaya.

"ih lucu bgt sih lo Ga! orang ujiannya jam 10!!!"

"HAAAAHHH???? AKJSLJDFHKJLDGK" *ngecek tanggalan di hp.
politik. jam 10. di ruang 7.

and i was like.......... ha ha ha ha...... *gali lobang kubur*
HOW CAN I BE SO DUMB AND RECKLESS????????
FFFFFUUUUUUUUU!

saya cuma bisa ketawa. miris. mau nangis jg ga bisa. "trus gue gimana dong..??"

lalu mereka menyarankan untuk ikut ujian susulan, tapi harus disertai alasan yang super kuat. lo cuma sakit menye2 ga bakal dibolehin. misalnya, harus menyelamatkan kota Jepang dari serbuan Godzilla. atau menangkis meteor yg menuju bumi, atau kaki tertelan anakonda ketika menyebrangi sungai. atau ikut membela Ruyati dengan demo di depan kedubes Arab.

nah.. apalah saya hnya seorang najis yang berharap untuk diberi belas kasih #plak.

jadi intinya, gue gtau mesti gimana. gue cuma merasa tolol setololnya, hari ini.
trus tmn2 gue yg baru kelar ujian dateng, dan sama aja. MEREKA NGETAWAIN ketololan gueee
mereka mulai nyusun berbagai alibi buat gue. gue cm bisa.. "ha? iya? oke? hmm" saking pusingnya, gue cm bisa blg, "gni ja deh. Mar, lo pura2 jd nyokap gue ya. lo telpon skg UBM, lo blg gue gila mendadak pas otw ke kampus jd skg ga bs ujian. okeh?"

mereka malah ketawa. trus si verty marahin gue, LO MALAH TIDUR SIH KEMARIN PAS BLJR BRG! kan kemaren gue blgin kita ujian pagii.

gue ga bisa mengelak kenyataan itu. entah kenapa akhir2 ini gue suka tidur. dimana aja. literally. lagi bljr brg di lantai, gue ngedeprok aja tb2 tidur. mungkin metabolisme tubuh gue mulai menurun seiring dengan uang tabungan gue yg kian menipis (ga nyambung plis) 

ddohhhhhhh *garuk garuk aspal*

moral of the story : banyaklah makan sayuran bergizi.

Tuesday, 14 June 2011

#revealinguniversesecrets

jadi semua hal yang terjadi di dunia pasti ada sebab dan berakibat pada kejadian lain. layaknya efek domino yang terus berjatuhan dan berpengaruh satu sama lain.
intinya smua itu connected.
semua gerak gerik kita. dan bahkan postingan ga penting ini.

pernyataan diatas lahir, ketika saya berpikir, gimana kalo Mark Chapman (penembak John Lennon) ga nembak mati si Lennon. mungkin cinta Lennon ke Yoko ga akan kekal abadi. karena toh, begonya si Chapman, dia malah membuka jalan tsbt.
katakanlah perasaan orang ga ada yang tau, bisa aja Lennon - Ono cuma sampe 20 tahun kemudian. dan kemudian salah satu dr mereka terjebak cinta lain dan pihak ketiga?
ya ga?
justru dengan meninggalnya Lennon, itu malah membuat cinta mrk smakin kekal.
you got nothing form your jealousy, dude.

see, everything's connecting.....
Alangkah luar biasanya alam.Setiap kali mengalami kejahatan saat itu juga ia membasuhnya dengan kebaikan.Matur nuwun sanget,nggih. - Djenar Maessa

Dan lalu.. ketika bencana erupsi gunung berapi di flores tahun 1815? 11.000 sampai 12.000 orang mati di flores waktu itu. Bahkan saking dasyatnya benua eropa mendapat badai salju di musim panas gara2 bencana ini. Akan tetapi di tahun yang sama, Napoleon Bonaparte sudah melakukan invasi ke Rusia. Waktu itu Rusia udh pasrah bwt nyerah klu Napoleon dateng. Secara Napoleon waktu itu orang yang paling ditakuti di Eropa. Sewaktu Napoleon udh mengirim pasukannya ke Rusia di musim panas, tiba2 badai salju dateng. itulah badai salju yang diakibatkan oleh Indonesia. Ribuan pasukan Napoleon terkubur di tumpukan salju, lengkap dengan senjata dan seragam perang mereka. Dan, jutaan orang di Rusia waktu itu bisa selamat. (sumber: kaskus)

everything's connecting........
how wonderful you are, Universe..

thoughts become reality. choose a good ones.

hello, its me again. talking about shits in my head.

jadi, pernah ga lo merasa menginginkan seuatu dan meyaknii sesuatu sampai suatu saat keyakinan lo dihancurkan oleh sebuah kenyataan.
dan saat kenyataan itu menghampiri lo, lalu apa yang akan lo lakukan dnegan keyakinan lo?

well, im on the middle of them dianatara kenyataan dan keyakinan. dimana keyakinan gue berbanding terbalik (sptnya) dengan kenyataan.
bahwa, mungkin ga ada salahnya kita memelihara kepercayaan itu.
ga ada yang salah dengan percaya.
bener ato salah ujungnya.
kita kan ga tau. belom tau. jadi mungkin yang mesti kita lakuin, adalah berdiam. memegang teguh kepercayaan itu.
daripada ga berpegang.
dan tersesat.
karena masih ada celah kecil. selalu akan ada ce-lah-se-ke-cil apapun itu.....

buat kalian.. yang merasa yakin sm sesuatu, tp kok kyknya universe ga setuju dan meng-approve..
mungkin, yang mesti kita lakuin, cuma bisa sabar, sambil memegang erat keyakinan. berjalan maju terus. sampai disebuah titik, dimana kalian merasa harus nyerah. yaudah nyerah.
karena kita ga pernah tau apa yang Dia bikin buat kita.
kita cuma bisa pasrah. tp percaya aja satu hal. apapun itu, kapanpun itu, bagaimanapun itu, pasti baik adanya.
tapi yang penting.. usaha. :)
Tuhan ga pernah tidur dan ngecewain umatnya yang usaha. :)

idk how to stop wanting something so bad.

seriously, i dont know what universe trying to play....
first, it moved me to him.
then i am dragged to that freaking hole
after all, they left me all alone there.

hello???? seriosly i cannot play this anymore. like am so tired. this is kind of tired that cant be fixxed by sleeping.
im tired of being tired. im tired of wanting something so bad.
im tired i cant do anything, bcs im just gonna ruin everything in the end.
fckfckfck.

*inhale* *exhale*
....

well, im done trying. let me be whatever you plan.
i know you've got the best written plan for me.

but.. just gimme a clue.

Friday, 10 June 2011

this is how i spend my "minggu tenang"

minggu tenang, or lets say, quite week. is the week for student to calm themselves (?? is there anybody panic??) and study more, for final exam.
but, not for me.

this is how  i spent my quite week.
  1. Monday : woke up at 10, took a bath, ate, then sleep again. and woke up at 6pm. idk what the hell is wrong with me. 
  2. Tuesday : nothing special. woke up at 11. then played internet for whole day.
  3. Wednesday : same. 
  4. Thursday : went to campus to take additional classes.
  5. Friday : went to citywalk, spend my day at kemang.
  6. Saturday : (which is today) planning on going to TSM, but it seems delayed, then i am planning to go to Gancit for goelali briefing, fx for focus discussion then kopi keliling exhibition.
  7. Sunday : i am planning to excercise some more since long time agoo (before i turn to pig) at GBK, then go to Senen, then attending Kickfest. 
what a lazy week!  am so quite now B) believe me, i am not this busy usually. quite week should be spent by much going out. not studying at all bcs you're gonna be so sick of studying in the next week. and take much much rest so you can charge your energy B)

you are not my bro until you are fully capable in english !

lo.. no im kidding. today i proudly saay, thats my broo!!!!
nope, he didnt win any scientific noble or something. but he just took final report.
and the result is so good. i mean like. he got 3rd rank. comparing me in the high school back there.. i was so dull hehehe

i never help him, like any help, in studyingbut he could make it. thats why i am proud of him.
he got 93 for science (average from physic and biology *.* PHYSIC. DAMNNNNN. )
he got 90 for computer
but unfortunately, he got 76 for english. hmm the first thing i asked to him is, whats your score for englsh btw. but thats okay. im not an advance in english neither :)

therefore, you, my bro, should take science major and not letting your genius brain wasted, please. dont follow my waayyy! make your own path!
i can see a bright future in you.

congrats!! :))

Wednesday, 8 June 2011

a decade

apa yang bisa terjadi dalam 1 dekade?
well, dalam 1 dekade ada 120 bulan, 120 bulan ada 3600 hari, ada 86400 jam. well, intinya kalo menurut Malcolm Goldwell, saya udh bisa memasteri 8 hal karena hanya dibutuhkan 10.000 jam memasteri satu bidang. (eh tolong ya kalo salah mohon diperbaiki. lama ga nyentuh angka)

dlam 1 dekade kebelakang, i have no idea i will be like this. i mean this whole thing. i dont think i will like and even wanna be a photographer, or even artist. when i was 9, i have no direction to go.
its all still blurry. well, still now. but at least i know where to go.

the conclusion is, when i was 9, i have no idea what would i be. i even dont think i am 19 alredy. time fckin fliessssssss so fasssttt nd i dont feel any changeeeeee.
i am still naive girl. i am still a rule breaker. i am still a toddler who asking her dad to take her higherr
i am still mee and will always be mee.
except, my mind. that getting more complicate and more complicated than beforee.

and i am wondering what would i be in the next ten years. i am making my wayy~~~

men, seriously, i know i can write better than this. but i just dont feel like to.

sing me the song, you got my heart.

cheat sheet for guys. this 5 top songs that you could learn to get your girl's heart right away!
  1. You Are My Sunshine (Johnny Cash)
  2. Try (Asher Book)
  3. Isnt She Lovely (Stevie Wonder)- but i prefer glee cast version, bcs Artie is so cute in performing it.
  4. Stupido Ritmo (Float)
  5. Karena Kamu Cuma Satu (Naif)
  6. and any Frank Sinatra songs
basically girls love cheese. 

    Monday, 6 June 2011

    Indonesia tuh negara jagoan.

    jagoan adalah ketika lo mencari uang, dengan berpindah dari satu bus ke bus lain dan yilet2 badan lo cuma buat nyari sepeser belas kasihan penumpang.

    jagoan adalah ketika nyebrang di jalan raya. seenak jidat. berbekal nekat dan percaya diri bahwa diri lo tuh kucing yang bernyawa 9.

    jagoan adalah mereka pengguna motor yang merasa dirinya slim eenough dan merasa punya kuasa lebih atas jalanan sehingga seenak jidat nyelap nyelip, even ga mau ngalah sama tronton. berasaskan yang-penting-gue-nyampe-tujuan.

    jagoan adalah mereka yang nekat duduk di atas kereta, atau gelantungan di kereta. daripada nunggu kereta selanjutnya.

    jagoan adalah mereka yang tinggal di pinggir rel kereta, bersatu dengan tempat sampah dan atau bahkan ga punya tempat tinggal sehari-harinya.

    jagoan adalah mereka yang udah digaji tinggi, tapi masih berani mengambil hak daerah yang diwakilinya. padahal belum becus kerjanya.

    jagoan adalah orang yang tau berbuat apa, berani berbuat dan berani bertanggung jawab atas perbuatannya. dan semua yang gue sebutin di atas sebenarnya bukan jagoan di mata gue. tapi lebih ke ironi jakarta.
    masih banyak jagoan sesungguhnya di luar sana. sebenrnya sih gue gtau mau ngomong apa.

    cuma gue suka amazed aja sm mereka. salut sama keberanian mereka. tapi entah apakah mereka bisa mempertanggung jawabkan itu semua.

    emang, bodoh sama nekad uh neda tipis.

    feeling is confusing


    but the thing is, he's so like someone on my past. i just think, maybe universe sent him to my life, just so i can have him back. oh, fck.

    Wednesday, 1 June 2011

    i still have a hidden dream

    the only reason why we're dreaming is, to make us pursuing them.
    we dont dreaming for no reason.

    then again, lately ive been thinking to be into film industry. :/
    bcs lately ive been surrounded by such a young and talented movie maker, and i like their world. and the people, so humble.
    then again, i thought to myself. where i wanna be a fashion photograher. and i think, do i really want them? (after i followed and tasted the atmosphere) 

    i think.. no. but i still wanna be a photographer. experimental one. and i still wanna publish a book.
    well, in the end i just wanna be an artist.

    and.. i decide. to apply for scholarship. either art or film study. bcs deep inside, im so craving for studying art and,or film. but, just not now.
    bcs dream is to be pursued. not only be dreaming of.